Leckere Rezeptideen

Hier finden Sie verschiedene Rezepte mit unseren Produkten als Zutat.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

Mohnkuchen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 2 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Sanella

Zutaten für Portionen



400gWeizenmehl
50gZucker
1PckVanillezucker
1Pr.Salz
40gHefe
200mlwarme Milch
80gzerlassene Margarine
250mlMilch
125gbrauner Rohrzucker
300ggemahlener Mohn
1PckVanillepudding
0,50TLZimt
5TropfenBittermandelöl
50gRosinen
1StückEi
40ggehackte Mandeln

Zubereitung

Mehl, Rohrzucker, Vanillezucker, Salz, Hefe, 200 ml Milch und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort zur doppelten Größe aufgehen lassen. Den Rest der Milch, Rohrzucker, Mohn, Vanillepuddingpulver und Zimt verrühren, mit Bittermandelöl aufkochen, vom Herd nehmen und ausquellen lassen, bis die Masse lauwarm ist. Den Teig nochmals durchkneten – eine faustgroße Teigkugel abnehmen – den Rest auf einem mit Margarine gefetteten Backblech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen, nochmals kurz aufgehen lassen. Die Rosinen auf die Teigplatte streuen, den Mohn darauf verteilen. Den restlichen Hefeteig durchkneten, ausrollen und in schmale Streifen schneiden. Diese diagonal auf die Mohnmasse legen und nochmals aufgehen lassen. Mit dem verschlagenen Ei bepinseln und mit gehackten Mandeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C rund 25 Minuten backen.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    1
  • Zubereitungszeit
    45 Minuten

Kommentare

Kommentarformular
 *
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen