Leckere Rezeptideen

Hier finden Sie verschiedene Rezepte mit unseren Produkten als Zutat.

Viel Spaß beim Ausprobieren!

Rezepte

Hefe-Mohnstollen

Andere Rezepte dieser Kategorie wählen
  • ( 3 Bewertungen ) 
  •  
  • Rezept drucken
  • Rezept empfehlen
  • Auf Facebook teilen

Zutatenliste

Je eine Messerspitze Kardamon und Muskatblüte

Zutaten für Portionen



1kgMehl
100gHefe
160gZucker
1PckVanillezucker
0,25lMilch
10gSalz
125gButter
2StückEier
200ggemahlener Mohn
0,25lMilch
2StückEier
100gZucker
1Msp.Zimt
1ELRum
65ggemahlene Mandeln

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, Hefe zerbröseln und hineingeben, mit der Hälfte der lauwarmen Milch und 3 Teelöffel Zucker einen Hefeteig anrühren, zudecken und gehen lassen, bis die Oberfläche des Vorteiges rissig zu werden beginnt. Mehl und Vorteig mit Zucker, Salz, Gewürzen, der weichen, aber nicht zerlassenen Butter und so viel handwarmer Milch verkneten, dass ein glatter, nicht klebender, glänzender Teig entsteht. Den Teig kräftig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst und Blasen zu werfen beginnt. Den Teig zu einem Ballen formen und in einer zugedeckten Schüssel an einem Platz etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann nochmals gut durcharbeiten, weitere 30 – 50 Minuten gehen lassen.


Den Mohn mit kochender Milch überbrühen und abkühlen lassen. Eier mit Zucker, Zimt und Rum schaumig schlagen, die Mohnmasse und die Mandeln hinein rühren. Den Teig rechteckig ausrollen, mit der Füllung bestreichen, von den beiden Schmalseiten zur Mitte aufrollen, mit Milch bestreichen und bei 190-200°C etwa 55 - 70 Minuten backen. Anschließend den Mohnstollen mit Puderzucker besieben.

Rezeptdetails

  •  
  • Portionen
    4
  • Zubereitungszeit
    1 Stunde

Notizen

Für die Füllung werden folgende Zutaten benötigt. (in der Zutatenliste enthalten)

gemahlener Mohn
Milch
Eier
Zucker
Zimt
Rum
gemahlene Mandeln

Kommentare

Kommentarformular
 *
Cookies erleichtern die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden.
Weitere Informationen Ok Ablehnen